В Ижевске жильцы многоквартирного дома помогли задержать преступника


A A A

В Октябрьском районе Ижевска жильцы одного из многоквартирных домов помогли задержать преступника. Об этом в понедельник сообщает Следственный комитет Удмуртии.

44-летний житель республики обвиняется в убийстве.

В один из летних дней этого года 49-летняя женщина, хозяйка сдаваемой квартиры, пришла к жильцам, чтобы получить деньги.

Они предложили хозяйке выпить с ними, на что она согласилась. В ходе попойки между ней и 44-летним Виталием возникла ссора.

Виталий набросился на женщину и задушил её. После чего он, собрав свои вещи, попытался скрыться.

Дверь, ведущая на лестничную площадку, оказалась заперта, — соседи, услышав шум и крики и догадавшись о том, что в соседней квартире происходит что-то криминальное, заперли дверь и вызвали полицию.

Злоумышленника, который так и не сумел выбраться из подъезда, задержали прибывшие полицейские.

На сайте Следственного комитета говорится: «Следует отдать должное соседям, которые не остались равнодушными к чужой беде и проявили свою гражданскую позицию, благодаря чему удалось задержать и обезвредить убийцу».

Мужчине грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Причиной отравления семьи угарным газом в Сарапуле могла стать неисправность вентиляции  Газовики просят жильцов многоквартирных домов проверить вентиляцию в своих квартирах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: