Ижевск присоединится к Всероссийскому дню ходьбы


A A A

Всероссийский день ходьбы стартует 3 октября. Участие примут 11 городов от каждого часового пояса России, в том числе Ижевск, рассказал сегодня журналистам министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов. Он добавил, массовая спортивная акция в России пройдёт впервые, в рамках Международного дня ходьбы, который проводится в течение 23 лет.

«Эта акция пройдёт волной от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. В нашем часовом поясе Россию представит Удмуртия, Ижевск. Проводить будем на Центральной площади, у Дома Правительства. Будет установлен прямой видеомост с городами, которые будут проводить эстафету. Мы будем принимать её от Екатеринбурга и передавать Москве», — сообщил министр.

По словам Игоря Краснова, на старт могут выйти все желающие. Участникам предстоит пройти примерно 5 — 7 километров (от 7 до 10 тысяч шагов). Для этого организаторы рекомендуют использовать функцию шагомера в смартфонах, также будут выданы специальные шагомеры. Ожидается, что на старт в России выйдут 200 000 человек, в Удмуртии — 20 000.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы  Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: