Около 20-ти тысяч рублей украли интернет-мошенники у трёх ижевчан за сутки


A A A

За сутки интернет-мошенники украли деньги с банковских карт трёх ижевчан. Общая сумма ущерба — около 20 тысяч рублей, сообщают в МВД. Все потерпевшие сообщили, что к их сотовым телефонам с операционной системой «Андроид» была подключена услуга «Мобильный банк».

За последнюю неделю в Ижевске зарегистрировано еще 13 аналогичных преступлений, в Удмуртии — 26. По данным республиканской полиции всего в этом году зарегистрировано более 1 000 подобных хищений с банковских карт, в Ижевске — около 600.

В МВД дают рекомендации, как не стать жертвой мошенников.

1. Установите на телефон/смартфон антивирусную программу, доступную в магазинах мобильных приложений.

2. Не устанавливайте на свой телефон нелицензионные операционные системы, т. к. тем самым отключаются защитные механизмы, в результате чего телефон становится уязвимым к заражению «вирусами».

3. Не переходите по ссылкам и не устанавливайте приложения/обновления, пришедшие по смс и электронной почте.

4. Не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить возможность несанкционированного использования услуги «мобильный банк». Установите в мобильном телефоне пароль доступа к устройству.

5. При утере либо хищении мобильного телефона с подключенной услугой «мобильный банк», незамедлительно обратитесь к оператору сотовой связи для блокировки sim-карты и в банк для приостановления действия услуги «Мобильный банк».

6. При смене номера телефона, к которому подключена услуга «мобильный банк», незамедлительно обратитесь банк и оформите письменное заявление на отключение услуги от старого абонентского номера.

7. Если Вы не планируете использовать приложение «мобильный банк», обратитесь в банк с письменным заявлением о его отключении. В данном случае Вы гарантированно сохраните свои сбережения.

В случае снятия денег с банковской карты необходимо незамедлительно обратиться в банк и взять выписку по движению денежных средств по счету, а затем — в ближайший отдел полиции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Ижевска навязывают услуги по платной прочистке вентиляции  В квартире Ольги Анатольевны тоже побывала компания молодых людей, которые предлагали пенсионерке проверить и прочистить вентиляцию на кухне, в ванной, подписать догово
В Ижевске зафиксирован новый вид мошенничества  Ижевская полиция сообщает о новом виде мошенничества, начавшем распространяться в столице Удмуртии.
В Удмуртии полицейские поймали топливных мошенников  История обмана начиналась в интернете. Подозреваемые в мошенничестве — мужчина и женщина — искали своих жертв в сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: