Строительство дома в Ижевске на Коммунаров, 11 оказалось незаконным 


A A A

Мошенники на жилищном рынке Удмуртии. На карте незаконного строительства Минстроя Удмуртии появляются новые адреса. Их уже несколько десятков.

22 квадратных метра. Квартира на Коммунаров. За отдельную однокомнатную жилплощадь Наталья Тюлькина выложила 780 тысяч рублей. С тех пор — ни денег, ни квартиры.

НАТАЛЬЯ ТЮЛЬКИНА: «Вложили деньги в строительство, обещали построить в течение года — всё быстро строится, говорили, в итоге третий год мы ждём. Сама женщина-застройщица говорит, идите в суд, буду вам выплачивать по тысяче, у меня денег нет вам вернуть на данный момент».

Никаких объяснений от псевдозастройщика нашей телекомпании добиться не удалось.

ЭВЕЛИНА УТРОБИНА (ПО ТЕЛЕФОНУ): « - А вы кто представители ее что ли, что такое?

 - Вы можете через час перезвонить, меня дергают.

 - Сейчас я не могу разговаривать, потому что у меня совещание идёт».

У застройщика, говорит Наталья, несколько объектов с одной историей — деньги собрали, строительство заморозили. Девушка обратилась с заявлением в прокуратуру.

Застройщик должен иметь право на землю и разрешение на строительство. Иначе это и не застройщик вовсе, объясняют в Минстрое и советуют — добиваться возврата своих средств через суд. Если суд признает сделку недействительной, взыщет с мошенника.

АНАТОЛИЙ КЛОВЗНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Разрешение на строительство чего-либо по адресу Коммунаров, 11 не выдавалось, из чего я делаю вывод, что стройка, если она даже там и велась, незаконная, и людей просто обманули. Человек застройщиком не является, это просто жулик».

В соответствии с тем законом, что есть, сегодня помочь пострадавшим очень сложно. Дела расследуются годами.

Объектов незаконного строительства только в Ижевске около 90. Минстрой обозначил их на карте своего сайта. Перед покупкой жилья, особенно по цене ниже рыночной, посмотрите, нет ли вашей будущей квартиры в списке тех, которые никогда не будут построены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий  Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей.
В воткинском парке «Времена года» изменят систему водоотведения В воткинском парке «Времена года» будет проведена дополнительная система водоотведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: