В школах Удмуртии не хватает учителей


A A A

Дефицит кадров в школах республики. Нужны учителя математики, физики, химии и иностранного языка. Однако в ведомстве критической ситуацию не называют.

ОЛЬГА КОЛУДАРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОВОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Мы уже, в общем, (дефицит) восполнили. Как таковых у нас вакансий в школах нет. Закрывается за счёт внутреннего совместительства, в том числе с привлечением работников, которые достигли пенсионного возраста, то есть они не ушли на пенсию, продолжают работать в школах и тем самым мы закрываем имеющиеся у нас вакансии».

Сегодня, как заявили в министерстве, стоит проблема общего старения педагогических кадров. Средний возраст школьного учителя — 46 лет. При этом дополнительные меры поддержки молодых педагогов на селе, принятые в республике в прошлом году, позволили привлечь в отрасль более 400 молодых специалистов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Итоги конкурса «Педагог года» подвели в Удмуртии  Сорок лучших — стали известны имена победителей конкурса «Педагог года». Его республиканский этап завершился.
40 учителей поборются за звание «Педагог года Удмуртии — 2018»  В следующий вторник, 20 марта, в Ижевске стартует основной этап соревнований республиканского конкурса «Педагог года».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: