Новый корпус ижевского СИЗО сегодня впервые показали журналистам 


A A A

Новый корпус ижевского СИЗО сегодня впервые показали журналистам. Сдали здание ещё в декабре, и лишь сейчас в УФСИН решились приоткрыть камеры.

У этого режимного корпуса — мощнейшее укрепление стен и фундамента. Только одних свай здесь забито 200 штук, делится начальник ижевского следственного изолятора. Новый корпус выстроили за три года, и уже в декабре 2014-го сюда стали помещать тех, кто попал под следствие.

Новый корпус не только укреплён, но и сделан так, чтобы те, кто попал сюда, не чувствовали здесь большого дискомфорта. Даже цвет стен в камере утверждался психологом. Рассчитано такое помещение на шестерых обвиняемых, на каждого — по четыре квадратных метра. Особое внимание уделено и вентиляции.

ИГОРЬ КИРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА №1 УФСИН ПО УДМУРТИИ: «Есть в туалете дополнительная вентиляция, мощность данной вентиляции позволяет забирать все дымы, даже в том числе сигаретный дым, если там покурят, то соответственно, здесь в камере уже не пахнет».

В камере есть даже плазменный телевизор и радиоприёмник. Но это резервная камера — и пока пустует. Новый корпус СИЗО рассчитан на 235 человек. Сюда помещают как мужчин, так и женщин, преступивших закон. Есть здесь и специальный кабинет, где психологи помогают подозреваемым справляться с депрессиями, особенно новичкам.

ИВАН ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА № 1 УФСИН ПО УДМУРТИИ: «Тут разные бывают случаи, отрыв от семьи и так далее, ограниченное пространство. Все вместе. Не только отдельные случаи какие-то».

А это новый медицинский кабинет. Терапевт, окулист, инфекционист находятся в СИЗО постоянно. А если есть надобность, говорит начальник медсанчасти, приглашаются и узкие специалисты. Среди тех, кто сюда попадает есть и такие, кто врача вообще не видел.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА №1 УФСИН ПО УДМУРТИИ: «Бывают нюансы особенно, когда прибывают женщины из сельских районов. Бывает, что к врачам они попадают впервые. Бывает, что и выявляются беременности, в кавычках конечно, «радуем». Выявляется много таких заболеваний как венерические, вич-инфекции».

Сегодня на территории ижевского следственного изолятора шесть корпусов, рассчитанных на 852 человека. Работа по обновлению здания СИЗО, заверил Игорь Киреев, продолжится и дальше, того требует время. Учреждение было построено в 1938 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

21 июня отмечают профессиональный праздник кинологи  Оперативные действия при задержании беглеца, буквально по секундам отрабатывает дуэтпатруль  — кинолог Айдар Булатов и его напарник немецкая овчарка Альфа.
Заключенные женской колонии осваивают новые профессии  Подопечные уполномоченного по правам человека осваивают новые профессии — повар, швея, садовод. Что в этом необычного? Только то, что происходит это в женской колонии.
Сотрудники УФСИН рассказали о попытках передачи запрещенных предметов на территории колоний  О том, как сотрудники УФСИН предотвращают проникновение на территории колоний беспилотных летательных апппаратов и борются с преступлениями на территории мест заключения, расскажет Александр Демидов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: