В Общественной палате Удмуртии обсудили сложную ситуацию с ДТП в республике 


A A A

В местах концентрации ДТП — приоритетный ремонт, реконструкция и строительство дорог. С таким предложением к республиканским властям вышли сегодня общественники. Общественная палата разбиралась, почему в регионе показатели аварийности, смертности и травматизма сократились незначительно, а по некоторым аспектам даже выросли.

Пьяные ДТП с погибшими, смерть детей в дорожных авариях, — по этим показателям Удмуртия в этом году — абсолютный лидер в ПФО. На заседании Общественной палаты ответ держали те, кто может изменить ситуацию: дорожники, силовики, медики.

АЛЕКСАНДР ФОМИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТИИ: «С точки зрения суровости наказания я абсолютно однозначно, прямо заявляю: любое решение поддержу, связанное с пьянкой за рулем, с оставлением пострадавшего на месте аварии, есть такие вопросы — человеческие и нравственные, их надо по-максимуму решать, вплоть до пожизненного!»

Общественники предлагают вернуть в закон меру, которая действовала до 2002 года. Это балльная система нарушений для водителей. При накоплении критической суммы баллов отправлять на пересдачу или дополнительное обучение.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Говорят, что это коррупция со стороны органов. Но в принципе сейчас всё прозрачно. Каждый патрульный автомобиль оборудован системой фото и видеофиксации и регистрации. Я считаю, это просто необходимо вводить, и не только по молодым водителям».

Последствия ДТП расхлёбывают медики. Формально в регионе нет центра медицины катастроф. Зато создана сеть травмацентров — 1 РКБ, республиканская детская и центры по ходу федеральных трасс — в Игре, Алнашах и Можге.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Об эффективности говорит хотя бы тот показатель, что за 7 месяцев текущего года количество погибших в ДТП уменьшилось на 43 человека. В прошлом их было 102, в этом — 59».

Снизить количество аварий возможно и предотвратить. Те, например, 20%, которые случаются из-за неудовлетворительного состояния дорог. Или по халатности муниципальных служб.

АЛЕКСАНДР ВЕСЕЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «В основном, это Як-Бодьинский район, да много районов, причём не к самим дорогам замечания, а в зимний период — к очистке дорожного полотна, там где ездит спецтранспорт и школьные автобусы, здесь — да, есть нарекания».

Вопрос комплексный, уверены общественники. Все свои предложения они объединили в резолюцию, с которой и обратятся к республиканским властям.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске. Маршрутное такси, иномарка и автобус столкнулись на улице Пушкинской. Пострадал 1 человек.
Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: