Жительница Удмуртии, ставшая поручителем у подруги, заплатит за нее 130 тысяч рублей

A A A

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда» в отношении гражданки В. Об этом в среду сообщает служба судебных приставов Удмуртии.

Женщина стала поручителем подруги, которая оформила кредит, но оплачивать его не стала. В результате 130-тысячную задолженность пришлось оплачивать гражданке В.

Судебные приставы Дебёсского районного отдела составили взыскание на заработную плату гражданки В. в размере 50%, копия исполнительного листа была направлена по её месту работы.

Женщина, будучи руководителем отдела бухгалтерии, занижала суммы, которые нужно было заплатить, в результате было перечислено на 70 тысяч рублей меньше.

Статья «Неисполнение решения суда» предусматривает наказание штрафом до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
Центр поддержки добровольчества создадут в Удмуртии  Удмуртия получит субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества, — по итогам конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: