Глава Удмуртии поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам


A A A

Сегодня мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Александр Соловьёв направил муфтию Удмуртской Республики, председателю Регионального духовного управления мусульман УР Фаизу-хазрату Мухаметшину поздравление с этим праздником.

«В эти торжественные дни счастливые последователи Ислама из нашего родникового края вместе с многочисленными паломниками совершают ритуалы традиционного хаджа на святых местах в Королевстве Саудовская Аравия, — сказано в обращении Главы к имамам и всем мусульманам региона. — Вскоре они возвратятся домой, переполненные впечатлениями от этой великой поездки, обретя новые духовные силы для последующих праведных свершений.

Курбан-байрам мусульмане встречают в своих мечетях. Главные мероприятия Удмуртии совершаются в Ижевской Соборной мечети, стены которой на время богослужения главного конфессионального праздника, как правило, не могут вместить несколько тысяч молящихся, а потому праздничный намаз идет на всей прилегающей территории. На этой общей молитве рядом стоят люди разных национальностей, должностей и социальных категорий. Здесь их объединил Всевышний во имя веры, братской любви, мирного созидания. А потом будет благотворительная трапеза, на которой богатый поделится с бедным, исполняя вековые предписания.

Мусульманская община Удмуртии — одна из приоритетных в религиозной жизни Удмуртии. Ваши благие дела — сохранение исторических традиций, строительство мечетей, правильное воспитание детей и молодёжи, противодействие вызовам радикальных движений — имеют большое государственно-конфессиональное значение. Так пусть же эта многотрудная работа по укреплению социальной стабильности, межконфессионального и межнационального сотрудничества будет постоянной, взаимополезной и эффективной».

Александр Соловьёв пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия в жизни, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: