Михаил Бабич: «Lada Vesta — первый современный, полностью отечественный автомобиль» 


A A A

На Ижевском автозаводе сегодня запускают серийное производство новой модели АвтоВАЗа — Lada Vesta.

В торжественной церемонии участвуют полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Михаил Бабич зачитал приветствие Владимира Путина: «Семейство «Лада» пополнилось новой перспективной моделью, отличающейся самыми современными характеристиками, высокой надёжностью, безопасностью и экологичностью. Уверен, что «Веста» будет востребована на рынке, а её серийный выпуск станет весомым вкладом в развитие отечественной автомобильной отрасли, укрепления её конкурентоспособности. Желаю вам реализации намеченных планов и всего наилучшего».

От себя полпред добавил: «Сейчас мы обходили производства с Бу Андерссеном, и я задал вопрос: «Почему этот автомобиль считается полностью отечественным? Потому что он впервые полностью разработан российскими конструкторами, спроектирован и реализован российскими инженерами, на российской платформе, основные узлы, агрегаты — уже российского производства. Поэтому можно считать, что это первый современный полностью отечественный автомобиль, которые сегодня мы запускаем в серийное производство».

Бабич также отметил качество модернизации предприятия, которая была проведена в кратчайшие сроки, отметил высокую культуру производства. Однако, «главное удивление», по словам чиновника, «это люди: удалось поговорить с начальниками цехов, с руководителями участков, самое главнное качество, которое очевидно — это ваша гордость за своё предприятие, гордость за ту машину, которую вы сделали».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

День открытых дверей пройдёт на Ижевском автозаводе 14 декабря  В субботу, 14 декабря «LADA Ижевский автомобильный завод» проведёт традиционный День открытых дверей.
АвтоВАЗ приостановил производство в Ижевске и Тольятти  АвтоВАЗ сегодня приостановил производство в Тольятти и Ижевске.
Куба намерена купить новые модели автомобилей производства Ижевского автозавода  Власти Республики Куба намерены приобрести новые модели автомобилей производства Ижевского автомобильного завода.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: