На Ижевском автозаводе дан старт серийной сборке автомобиля «Lada Vesta» 


A A A

Экскурсия по цехам штамповки, сварки и сборки сегодняшней премьеры «АвтоВАЗа» в Ижевске стали своего рода прелюдией к презентации «Лады Веста». Её называют полностью отечественным автомобилем, — от карандашного наброска до выхода с конвейера рождённой в России.

БУ АНДЕРССОН, ПРЕЗИДЕНТ ОАО «АВТОВАЗ»: «We did it. Мы сделали это. Мы сделали это вовремя. Мы сделали это качественно. Мы поменяли себя.

10 лет отечественный автопром ждал свой автомобиль. И вот — столь долгожданный момент: в Ижевске сегодня началось его серийное производство.

«Мы сделали это. Мы поменяли себя». Так начал презентацию автомобиля Лада Веста президент АвтоВАЗа. Сегодня на Ижевском автозаводе дан старт серийной сборке автомобиля, на который предприятие возлагает большие надежды.

У сегодняшней автопремьеры есть все шансы стать народным автомобилем, говорит полномочный представитель президента России в Приволжье Михаил Бабич. Он специально приехал на презентацию «Весты».

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО: «Мне кажется, большое будущее у этой машины. И что именно сегодня происходит старт, когда падает рынок продаж, когда уходит целый ряд импортных поставщиков, производителей, эта ниша освобождается, её занимают отечественные машины. И «Лада Веста» займёт здесь своё место достойное, и потенциал развития очень высокий».

Сейчас на Ижевском автозаводе собирают 20 автомобилей в сутки. К декабрю производство вырастет до 150-ти штук. Глава Удмуртии надеется, что республиканские предприятия проявят активность и будут бороться за право быть поставщиками как для «Лады Весты», так и для других моделей. Сейчас локализация производства нового авто перешагнула за 70%.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы занимаемся этой работой. И ряд предприятий уже участвуют в создании автокомпонентов, которые присутствуют при выпуске машин «Лада». Это ряд предприятий Сарапула, Глазова. Думаю, будущее впереди».

В заключение презентации провели тест-драйв. Цель «Весты», как обозначил её глава АвтоВАЗа, вернуть «Ладу» на дороги Москвы и Санкт-Петербурга. И постепенно выходить на рынок Европы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
День открытых дверей пройдёт на Ижевском автозаводе 14 декабря  В субботу, 14 декабря «LADA Ижевский автомобильный завод» проведёт традиционный День открытых дверей.

Комментарии

Веста кросс это просто мечта.

*Блин делов то, на этом самом ОПП завода Ваз и не такое делали, а тут вот пару штрихов всего лишь сделать и машина на машину похожа станет — брать будут и стар и млад охотнее чем это корытце псевдо Бээмвэ икс 6, сам бы от вот такой не отказался :

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=892070637543051&set=a.1010517799...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=891924054224376&set=a.1010517799...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: