В Ижевске рядом с Дворцом творчества юных обнаружили древний могильник 


A A A

Археологические раскопки начнутся в Ижевске. Совсем рядом с Дворцом творчества юных располагается древний могильник, примерный возраст которого — 3-5 век нашей эры. В Министерстве культуры поручили археологам в срочном порядке определить его границы, чтобы предотвратить возможное разрушение древнего памятника при строительстве жилых домов.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Если определены границы памятника, то без изучения той почвы, того грунта, который находится на этой территории, без подробного исследования, ни один строитель, ни одна строительная организация туда заехать и начинать строительные работы не имеют права. Это уголовный кодекс Российской Федерации. Это очень серьёзно».

Вся подготовительная работа к раскопкам уже проведена. Остались последние штрихи, в частности, согласование проекта с городским управлением архитектуры. Как только это будет сделано, группа археологов УдГУ отправится на ижевский могильник. Необходимые для их работы средства предусмотрены в республиканском бюджете.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Удмуртии студентов обязали находиться в учебных аудиториях в масках В общежитиях вузов горячая пора. Время расселения студентов. В этом году, чтобы минимизировать скопление людей, каждому факультету выделили свои дни.
В Ижевске установили памятник Чайковскому В Ижевске установлен памятник выдающемуся русскому композитору Петру Чайковскому. Он появился в минувшие выходные на площади железнодорожного вокзала столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: