В Удмуртии молодые сельские учителя получат по 40 тысяч рублей «подъёмных»


A A A

По 40 тысяч рублей получат молодые сельские учителя уже в октябре. Эти выплаты полагаются им за первый год работы.

Поддерживать финансово педагогов, решивших работать в деревенских школах, республиканское правительство решило ещё в прошлом году. Такая мера позволила сократить дефицит кадров на селе.

ОЛЬГА КОЛУДАРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОВОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «У нас только в прошлом году 388 человек поступили на работу в образовательные организации, к сентябрю 2015-го в образовательные организации прибыло 402 молодых специалиста, которые начали только свою педагогическую деятельность, это первый их опыт».

Меры социальной поддержки предоставляются молодым специалистам до 35-ти лет, которые впервые поступают на работу на должности педагогических работников в сельские школы.

За каждый полный год работы для них предусмотрены «подъёмные» — 40 тысяч за первый год, за второй — 60, и за третий 80 — тысяч рублей. На выплаты премий в этом году в региональном бюджете заложено 4 миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: