Глава «Ростеха» Сергей Чемезов приехал на открытие учебного центра в Ижевск 


A A A

Концерн «Калашников» сегодня озвучил амбициозные планы — за пять лет предприятие собирается в 4 раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий. Об этом говорили на открытии многофункционального учебного центра — лаборатории процессов. Стажировку в ней гарантировали всем сотрудникам концерна. Посмотреть на новинку приехал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Буквально накануне в Приволжском округе с участием Секретаря Совета безопасности страны прошло совещание по кадрам для оборонки. А уже сегодня оборонщики на деле демонстрируют, как кадры для себя собираются готовить. На концерне «Калашников» создали крупнейшую в России лабораторию процессов — на её открытие в Ижевск приехал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»: «Мы только что проехали по старому заводу, посмотрели, в каком он состоянии был, вы вот здесь на этом предприятии, видимо, работаете уже не один год, и знаете уже, какие изменения произошли на предприятии, появились новые цеха, появилось новое оборудование».

В прошлом году концерн начал реализацию комплексной инвестиционной программы, она рассчитана на три года, общий объем вложений — более 6-ти миллиардов рублей. Здесь уже появились новые станки, технологии, строятся новые корпуса. Эта лаборатория — тоже часть большой программы.

Лаборатория — это многофункциональный учебный центр, каждый из участков имитирует полноценное производство. Это зона сборки — здесь будут обучать и рабочих, и мастеров, и начальников участков. А это зона складской логистики — уникальная учебная площадка, рассказывают сотрудники лаборатории: «Мы будем обкатывать все технологии по складской логистике, у нас есть потребность в подготовке таких кадров, мы будем готовить операторов, которых нет на рынке в Ижевске, мы уже пытались их подбирать, и мы поэтому определили самостоятельно открыть участок лаборатории подготовки таких кадров».

Есть также классы теоретического обучения, производственного анализа, охраны труда — лабораторию организовывали так, чтобы бережливому производству обучить всех без исключения сотрудников концерна. Потому что от их работы зависит исполнение стратегической задачи: в 4 раза повысить производительность труда и ускорить выход на рынок новой продукции.

ВЛАДИМИР ГАВЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КОНЦЕРНА «КАЛАШНИКОВ»: «Задача максимум — то, что все сотрудники умеют отличать потери в производстве, задача максимум, что все сотрудники вовлечены в процесс изменения улучшения в производстве и задача максимум — мы даем каждому сотруднику использовать свой потенциал».

Работать лаборатория начнёт уже со следующей недели. После открытия глава «Ростеха» продолжил осмотр завода, но уже без прессы — Сергей Чемезов поспешил в цеха, где выпускаю специзделия, туда доступ журналистам запрещён.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства  Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики.
Производство продуктов питания в Удмуртии увеличилось на 4%  Производство продуктов питания продолжает свой рост.
Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: