Туберкулезную больницу в Удмуртии могут построить на частные деньги


A A A

Новую туберкулёзную больницу в Удмуртии могут построить на частные деньги. Сегодня об этом заявил министр здравоохранения республики.

Чуршин пояснил — строиться будет лечебный корпус и поликлиника, рядом со старым тубдиспансером. Его мощностей уже не хватает, заболеваемость в республике высокая. Минздрав рассчитывает и на федеральную поддержку, и будет просить деньги из российской казны в Совете Федерации.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Проект этот 2010-ого года. Удмуртия начала строить объект в 2011-ом году. Нам необходимо софинансирование порядка 749 миллионов рублей. В том случае, если нас Совет Федерации не поддержит, и это поручение не будет выполнено, то мы намерены искать частных инвесторов. И на сегодняшний день соответствующие проработки мы ведём.

Встреча министра с сенаторами состоится в рамках важного для республики события. С 19 по 23 октября в российской столице пройдут Дни Удмуртии. Мероприятие знаковое — готовятся к нему все министерства и ведомства. От этих встреч зависит дальнейшая реализация многих проектов в республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс. Информация появилась на странице МГГС.
Новый туберкулезный диспансер в Удмуртии откроется в начале 2022 года Решение о строительстве нового корпуса туберкулезного диспансера в Удмуртской Республике было принято в 2010 году, здесь даже забили первые сваи под взрослое отделение,
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: