В Удмуртии построят дом-интернат для взрослых на 100 мест 


A A A

В Удмуртии построят новый дом-интернат для взрослых на 100 мест. Объект будет возводиться на условиях софинансирования.

Об этом сообщила глава министерства социальной политики Ольга Корепанова. Половину средств на новый интернат выделит Пенсионный фонд России, половину — республиканский бюджет. Сейчас рассматриваются все возможные площадки для размещения учреждения.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Сегодня очень хорошую площадку уже готовы предоставить в самом Алнашском районе рядом с нашим домом-интернатом, который фушкционирует не в Асаново, а в Алнашах. Площадка очень удобна тем, что там все коммуникации подведены. И это рядом со стационаром. Это один из вариантов, который рассматриваетсям сегодня по строительству нового здания».

Сейчас в Удмуртии очередь в стационарные социальные учреждения составляет 106 человек. И это без учёта тех, кто нуждается в специальных жилых домах. Открытие нового дома-интерната позволит существенно уменьшить эту очередность и улучшить условия проживания для инвалидов и престарелых людей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.
Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: