В Удмуртии ситуация с употреблением подростками курительных смесей остаётся сложной


A A A

Ситуация с употреблением подростками курительных смесей и дизайнерских наркотиков в Удмуртии остаётся сложной. Однако положение дел лучше, чем год назад, сообщила «Моей Удмуртии» заведующая детским отделением республиканского наркологического диспансера Фаниля Хайруллина. Она напомнила, осенью 2014-го по всей стране произошли массовые отравления школьников курительными смесями, в том числе со смертельным исходом.

«В прошлом году для нас ситуация была просто шоковой. Ночью везли по 3 — 4 человека. Сейчас можно сказать, что ситуация стабилизировалась. В этом году летальных случаев в республике не зафиксировано», — рассказала нарколог.

По её словам, пациентов в возрасте от 13 до 18 лет доставляют в наркодипансер в течение всей недели, не только в выходные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: