В Удмуртии трое мошенников присваивали деньги детей-сирот


A A A

В Удмуртии осуждены мошенники, обманывавшие детей-сирот. Как сообщает в среду Следственный комитет Удмуртии, уголовное дело заведено в отношении трёх жителей республики.

Двое из них — бывшие выпускники одного из детских домов республики. Третья подсудимая — работник одного из банков.

Молодые люди, зная о том, что детям-сиротам государство перечисляет крупные денежные суммы (пенсии) на их расчётные счета, но снять их дети самостоятельно не могут (до достижения совершеннолетия, либо с разрешения органов опеки), предложили «помощь» сиротам.

Мошенники находили детей-сирот и предлагали им снять деньги. При этом треть суммы нужно было отдать в качестве вознаграждения.

Далее мошенники через свою знакомую, которая работала в банке, проводили финансовые операции по обналичиванию и получению денег. Мошенники обманывали детей-сирот, снимая суммы гораздо больше, чем требовалось детям. Получив обговоренный «откат», злоумышленники ещё и получали разницу от общей суммы.

Ущерб составил более 800 тысяч рублей. Потерпевшими по данному уголовному делу признано 5 несовершеннолетних детей-сирот.

Оконченное расследованием уголовное дело рассмотрено в суде. Трое подсудимых признаны виновными в совершении этого преступления и им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: