Сергей Чемезов — итоги визита на концерн «Калашников» 


A A A

Сегодня ижевские оружейники демонстрируют свои новинки гражданского оружия для охоты и спорта на международной специализированной выставке в Москве. Как раз накануне в столице республики с рабочим визитом побывал Сергей Чемезов, руководитель госкорпорации «Ростех», куда в ходит наш концерн «Калашников», — приехал с хорошими новостями.

На концерне глава «Ростех» был год назад — тогда в 2014-м завод приступил к реализации новой инвестиционной программы, цель которой — удержать позиции ключевого поставщика высококачественного вооружения. И концерну это удаётся: объем гособоронзаказа в ближайшее будущее здесь не сократится.

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»: «По крайней мере, меньше точно не будет. ГОЗ на следующий год примерно в таких же объемах будет, наверное, увеличится и экспортная составляющая, то есть пока для концерна «Калашников» всё в порядке».

Ситуацию на концерне Сергей Чемезов оценил только после осмотра предприятия. Глава «Ростеха» уверен: предприятие в этом году получит рекордную за последние 10 лет прибыль — два с половиной миллиарда рублей. Завод не только вкладывается в модернизацию, но и сокращает издержки, так, в планах оптимизировать производственные площади — со 135 до 35 гектаров. Освободившиеся земли помогут развиваться городу, председатель республиканского правительства не исключает — здесь могут появиться даже жилые дома.

Какие корпуса попадут под оптимизацию, на заводе пока не говорят, но зато с гордостью показывают новые здания — здесь будут обучать весь персонал. В ближайшее время появится ещё три новых современных производственных площадки. Предприятие собирается развивать и новые направления: разработка беспилотных летательных аппаратов и боевых и гражданских катеров. И конечно, работать над основной своей продукцией: ижевские оружейнки надеются, их новая разработка АК-12 будет принята для экипировки, которую закупает российская армия.

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»: «Испытания ещё продолжаются, пока всё успешно, я надеюсь, что будет выбран в качестве основного для экипировки «Ратник».

Этот вопрос решится в течение полугода, считает Сергей Чемезов. Концерн смотрит и на перспективу — через 4 года великому оружейнику исполняется 100 лет. И эту дату — концерн «Калашников» обещает встретить достойно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства  Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: