Стали известны имена лауреатов правительственной премии «Наследники» 


A A A

Сегодня стали известны имена лауреатов правительственной премии «Наследники». Вручается она юным дарованиям она уже седьмой год подряд.

Этой мелодией Евгений Линник нарушил сегодня тишину в коридоре Правительства. Аккордеон Женя специально взял с собой на вручение правительственной премии «Наследники» — её учредили семь лет назад. Претендентов в этом году много, более 200 человек. Экспертная комиссия выбрала лишь десять лучших. Женя тоже в этой десятке — и не случайно, музыканту из Можги рукоплескали даже в Париже.

ВЕРА ГЕРАСИМОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ Г. МОЖГИ: «На конкурсе «Париж, я люблю тебя», где Женя тоже стал лауреатом 1 степени, конкурсов он прошёл много. За прошедший учебный год он прошел 9 конкурсов, где получал дипломы только лауреатские, и в городе Казани он получил диплом лауреата гран-при».

ЕВГЕНИЙ ЛИННИК, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «НАСЛЕДНИКИ»: «Во втором классе я был маленький, и меня отвела в музыкальную школу моя бабушка, за что я говорю ей огромное спасибо».

В списке награждённых — музыканты, танцоры, певцы, художники. Сегодня здесь же поздравили и студентов-музыкантов, заслуживших стипендии имени Корепанова-Камского.

ВАЛЕНТИНА ДЕРЮШЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Знаете, у меня есть такое любимое выражение — «Имеющий в руках цветы, плохого совершить не может». Я считаю, что дети, которые занимаются в наших детских школах искусств самые талантливые. Это наша будущая интеллигенция».

58 детских школ искусств работает сегодня в нашей республике. Лучшим наставникам — благодарности и почетные звания. Татьяне Сычёвой, руководителю пятой школы искусств вручили памятную медаль за участие в Олимпийских играх в сочи. Кстати, грамоту подписал президент страны.

ТАТЬЯНА СЫЧЁВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ИСКУССТВ №5 ИЖЕВСКА: «Я настолько счастлива, думаю — как же я сейчас зайду в школу и всё это объявлю. Педагоги это вообще самые счастливые люди».

Счастье педагога — в его учениках, подтверждают это и преподаватели школы искусств «Глазовчанка», которая вошла в список 50 лучших школ искусств России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: