В МВД не поддерживают инициативу Госсовета УР штрафовать семейных дебоширов 


A A A

Наказывать рублём в Удмуртии предлагают и семейных дебоширов. В качестве первого предупреждения — пятьсот, за рецидив — полторы тысячи рублей. Но предложение вызвало горячие споры. Депутатов республиканского парламента не поддержали полицейские.

Это, конечно, не номер люкс, но всё необходимое для мамы и малыша здесь точно найдётся. Отдельные комнаты, есть кухня и общая гостиная — в этом доме живут те женщины, у кого своего дома нет. И те, кто решил спасаться от семейного кошмара. Каждая вторая постоялица — жертва домашнего насилия.

ЕЛЕНА ПОТЁМКИНА ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРИ РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ «ТЕПЛЫЙ ДОМ»: «Можно привести пример: к нам обратилась женщина с двумя детьми. Вполне благополучная семья. Её супруг, на сегодняшний момент бывший, являлся директором крупной фирмы, там были и побои, и изнасилования на глазах детей, оскорбления, унижения, угрозы».

Сбежавшим от домашних пыток, здесь помогают психологи и юристы — подать в суд, развестись, найти работу и решить жилищный вопрос. За 14 лет, которые существует приют, помощь получили сотни женщин. Семейное дебоширство сегодня уже словно эпидемия, говорят правоохранители. С начала года — 75 убийств. Более 200 пострадавших. Тех, кто распускает на домашних руки, в республиканском парламенте предлагают наказывать рублём. Удмуртия — единственный регион, который всё ещё не ввел штрафы для бытовых хулиганов.

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, РЕГЛАМЕНТУ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ГОССОВЕТА: «У нас сегодня чётко не определено, кто против них воздействует, кто против них работает, потому что юридического понятия «дебошир» нет. Есть слэнговое понятие. Мы сегодня продвигаемся вперёд, мы «делаем» это понятие».

Но с мнением депутатов не согласны полицейские. Штрафы, считают правоохранители, мера сомнительная.

СВЕТЛАНА СЕЛЁВА, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УОООП МВД ПО УДМУРТИИ: «Та же мамочка, которая вызвала органы внутренних дел и обратилась за помощью, она же опять окажется в таком положении, что ей из семейного бюджета минимальный предполагается штраф 500 руб — эту денежную сумму придется взять и потратить не на то нужное детям и лично ей самой для питания, а она вынуждена будет заплатить этот штраф».

Споры были очень жаркими, но члены рабочей группы всё-таки намерены убедить депутатов принять новый закон.

Проект его будет вынесен на ближайшую сессию Госсовета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: