Коммунальщики: за два дня в Ижевске должны подключить к теплу оставшиеся дома


A A A

По данным республиканской Госжилинспекции, сегодня к полудню, 200 многоэтажек в Ижевске оставались без отопления.

Это при том, что уже 3 дня как по нормативному сроку таких «холодных» домов быть не должно. Как сообщил глава ведомства Марат Исмагилов, при 100-процентной готовности самих домов к отопительному сезону, поставщики не могут подать тепло из-за того, что до сих пор возникают порывы на теплосетях. Ремонтникам поставлена задача — работать круглосуточно, чтобы сети были восстановлены, и управляющие компании могли запустить в дома теплоноситель.

МАРАТ ИCМАГИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ УДМУРТИИ: «В целом, по Ижевску ситуация сдвинулась. Потому что вчера Виктор Савельев, председатель Правительства, провёл совещание. Поставщики увеличили количество ремонтных бригад. За последние дни уже в 2 раза сократилось количество домов, где нет тепла. В принципе, если такими темпами поставщик будет работать, а вчера порядка 150 домов были подключены к теплу, то фактически, дня за 2 проблема должна быть решена полностью».

В Госжилинспекции круглосуточно работают две горячие линии. Ежедневно на них поступает до 300 звонков. В ГЖИ напоминают, что подать жалобу или обращение на отсутствие отопления граждане могут по телефону 78-06-55.

На фото — ремонт сетей у дома № 231 на ул. Пушкинской в Ижевске. Снимок сделан 8 октября 2015 г.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление. Он продолжался в столице Удмуртии больше месяца.
В Удмуртии проходят рейды по очистке крыш многоквартирных домов  Ледяная гирлянда опасно свисает прямо над пешеходными дорожками.

Комментарии

Пушкинская 243, тепло дали, а когда будет горячая вода?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: