В Удмуртии, из-за погоды, не удалось убрать урожай полностью


A A A

Снегопад разрушил планы селян завершить уборочную, которую в этом году погода срывает не в первый раз.

Осенью затяжные дожди помешали собрать урожай зерновых — в этом году получилось всего 17 центнеров с гектара против 20-ти в прошлом. Меньше других пострадали южные районы, об этом рассказали сегодня в республиканском Министерстве сельского хозяйства.

АЛЕВТИНА БУРДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАСТЕНИЕВОДСТВА МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Остались неубраными 10 тысяч гектар зерновых культур, в основном, в северных районах республики. Это Балезинский район, Кезский район, Красногорье и Игринский район. Остались в поле неубранными картофель кукуруза и лён-долгунец».

Впрочем, большую часть урожая удалось убрать до снегопада. Если погода поправится, говорят специалисты, вполне можно будет продолжить уборочную кукурузы и льна, для этих культур первые заморозки не страшны. Скорректировать придётся и весенне-полевые работы: озимых в этом году опять же из-за непогоды успели посеять лишь две трети от плана.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Похолодание начинается в Удмуртии  К Удмуртии подошёл холодный фронт, за которым начнётся понижение температуры воздуха.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
Ещё два дня тепла прогнозирует Гидрометцентр Удмуртии  Первая половина недели в Удмуртии сохранится тёплой, ветреной и влажной. Об этом сообщает республиканский гидрометцентр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: