В Удмуртии, из-за погоды, не удалось убрать урожай полностью


A A A

Снегопад разрушил планы селян завершить уборочную, которую в этом году погода срывает не в первый раз.

Осенью затяжные дожди помешали собрать урожай зерновых — в этом году получилось всего 17 центнеров с гектара против 20-ти в прошлом. Меньше других пострадали южные районы, об этом рассказали сегодня в республиканском Министерстве сельского хозяйства.

АЛЕВТИНА БУРДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАСТЕНИЕВОДСТВА МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Остались неубраными 10 тысяч гектар зерновых культур, в основном, в северных районах республики. Это Балезинский район, Кезский район, Красногорье и Игринский район. Остались в поле неубранными картофель кукуруза и лён-долгунец».

Впрочем, большую часть урожая удалось убрать до снегопада. Если погода поправится, говорят специалисты, вполне можно будет продолжить уборочную кукурузы и льна, для этих культур первые заморозки не страшны. Скорректировать придётся и весенне-полевые работы: озимых в этом году опять же из-за непогоды успели посеять лишь две трети от плана.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
Более 600 тысяч тонн урожая яровых зерновых культур планируется заготовить в Удмуртии  Около 630 тысяч тонн составляет планируемый объём урожая яровых зерновых культур нынешнего лета в Удмуртии.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: