У злостных неплательщиков штрафов ГИБДД могут забрать машину 


A A A

Машину — за долги. В республике началась совместная операция ГИБДД и судебных приставов — «Штраф».

Имущество должников — как правило, это автомобили — будет арестовано и изъято. Две машины с утра уже отправились на штраф-стоянку. Судебные приставы называют эту меру самой действенной, когда предупреждения на нерадивых автомобилистов уже не действуют.

АРТУР КАМАНЧАДЖЯН, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЙОНА, ИЖЕВСК: «Как по практике, — обычно в случае изъятия автомобиля должник в течение пяти дней сразу же бежит оплачивать штраф, предъявляет чек об оплате, в итоге акт описи и ареста мы отменяем, автомобиль возвращается должнику».

На сегодня в списке ГИБДД, только в Индустриальном районе, более 800 нарушителей. Штрафы — от 30 тысяч и выше — как правило, за управление автомобилем в пьяном виде. Этой базой данных полицейские и поделятся с судебными приставами, а те займутся эвакуацией транспортных средств. Услуги эвакуатора тоже придётся оплатить должнику.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: