Два удмуртских литератора стали обладателями финно-угорской премии 


A A A

Стали известны обладатели литературной премии Общества М. А. Кастрена (Финляндия). Участие в конкурсе приняли 33 писателя, которые представили произведения на восьми разных языках.

Как сообщает информационный центр «Финноугория», в Год литературы в России Общество М.А. Кастрена присудило литературные премии авторам книг, издавшим свои произведения на финно-угорских языках после 2010 года.

Конкурс проводился по трём номинациям: детская и юношеская литература, поэзия и малая проза. Главную премию в номинации «Поэзия» заслужил Богдан Анфиногенов (Удмуртская Республика), почётные премии — Любовь Ануфриева (Республика Коми) и Василий Козлов (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Поощрительной премии в этой номинации удостоена Валентина Сабурова (Республика Карелия).

В номинации «Малая проза» главную премию получил Олег Уляшев (Республика Коми), почётную премию — Галина Романова (Удмуртская Республика), поощрительные премии — Зоя Болина (Красноярский край) и Инна Ирдуганова (Республика Татарстан).

Церемония награждения состоится во время Книжной ярмарки в Хельсинки 24 ноября.

На фото — Богдан Анфиногенов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике стартовал конкурс литературных произведений на удмуртском языке Литературная лаборатория «Кебит», приглашает к участию молодежь от 14 до 35 лет в онлайн-конкурсе литературных произведений на удмуртском языке.
В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: