Инвесторы из Татарстана планируют перерабатывать лён в Алнашском районе Удмуртии


A A A

Глубокая переработка льна в Алнашском районе, — такой проект планируют реализовать инвесторы из Татарстана на посевных площадях одного из удмуртских сельхозпредприятий. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал руководитель агенства инвестиционного развития региона.

АНТОН ОРЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ УДМУРТИИ: «На сегодняшний момент документы по данному проекту поступили в агентство инвестиционного развития. Проект подразумевает и глубокую переработку льна, и подготовку льноволокна, которое как раз пойдет под импортозамещение, по набиванию матрасов и тому подобное. Очень большой спектр производственной цепочки».

По словам Орлова, стоимость проекта — 6 миллиардов рублей. Инвесторы надеются под его реализацию получить без конкурса земельный участок. Предоставит ли республика такую подержку, станет понятно после оценки экспертов, обсудить его собираются на ближайшем Часе инвестора в республиканском Правительстве.

Как показывает практика, в республике в настоящее время больше предложений по развитию сельского хозяйства, например, в Можгинском районе собираются заняться глубокой переработкой зерна, а в Киясовском районе — построить новую агроферму.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса  В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса. 2020 год в регионе объявлен годом предпринимательства.
В республике объявлен Год предпринимательства  В Ижевске открылся Дом предпринимателя. Единое окно для бизнеса для новичков и опытных бизнесменов.
Подведены итоги акселерационной программы для предпринимателей 22 декабря в Удмуртии подвели итоги акселерационной программы для малого и среднего бизнеса, запущенной Правительством региона в рамках национального проекта «Малое и с

Комментарии

В 90-х годах я занимался переработкой льна, искал помощников в различных инстанциях и структурах. Всё напрасно, одни разговоры. Мне жаль этого инвестора из Татарстана.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: