В Ижевске пройдёт всероссийский географический диктант 

A A A

Жителей республики приглашают проверить свои знания по географии. В воскресенье, 1 ноября в Ижевске, как и по всей стране пройдёт первый всероссийский географический диктант. К акции присоединились жители 113 российских городов. Тема диктанта «Моя страна — Россия».

ЛАРИСА ПЕТУХОВА, ОРГАНИЗАТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ДИКТАНТА В УДМУРТИИ: «25 вопросов разного уровня. Это вопросы на знание географической карты, это вопросы на знание географических понятии и терминов, ну и вопросы, касающиеся географических описаний. 1 ноября в 12 часов по местному времени в первом корпусе УдГУ в 307-й аудитории мы ждём всех желающих проверить свои знания».

В Удмуртии, кстати, географический диктант уже писали — в апреле, тогда оценить свои знания пришли более ста человек. Организаторы надеются, — на этот раз желающих будет больше. Тем более, акция уже всероссийская, будет возможность поучаствовать и дистанционно — на сайте Российского географического общества будет организовано онлайн-тестирование. Нужно заранее зарегистрироваться. Оценивать работы будут московские географы, а итоги озвучат 10 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.
Житель Можгинского района погиб в пожаре в своём доме В деревне Ныша Можгинского района проводится доследственная проверка — там в результате пожара погиб мужчина.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.
В Удмуртии пройдут повторные проверки детских лагерей  В республике повторно пройдут проверки детских лагерей. Первые смены завершились, отдохнуть успели более 46 тысяч детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: