Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов побывали на Днях Удмуртии в Москве 


A A A

Опыт Удмуртии пора брать на вооружение другим регионам страны — так сегодня оценила нашу республику председатель Совета Федерации. Валентина Матвиенко поддержала идею создания в республике машиностроительного кластера. Сегодня в верхней палате был час нашего субъекта. Рассматривались вопросы поддержки региона. А накануне в буквальном смысле дегустировали республику российские парламентарии.

Открыли выставку Удмуртии в Госдуме «Бабушки из Бураново». Знаменитые певуньи сразу собрали вокруг себя работников российского парламента. Среди них — и очень известные личности.

Андрей Исаев, заместитель председателя Госдумы России: «Дни Удмуртии в Госдуме - это не только торжества, но и кропотливый труд. Сегодня — завтра представители Удмуртии будут работать в комитетах, будут решать вопросы в интересах жителей республики, в интересах региона».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил сразу — он входит в Общество удмуртской культуры, имеет охотничье ружье «Иж-16» и очень надеется на возрождение ижевских мотоциклов.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме России: «Мотоцикл ИЖ. Хороший. Почему не выпускаете? — Надо подумать! Молодёжь любит. Надо восстановить. Мы знаем Удмуртия — автомобили, а Калашников — автомат! «Бурановские бабушки» — ну ведь нет нигде в мире, чтобы в одном селе такие талантливые бабушки — а что-нибудь типа бурановских дедушек не ожидается? Надо возглавить».

Давно и близко с Удмуртией знаком и лидер КПРФ. Геннадий Зюганов отметил — все 170 национальностей родникового края живут в мире. Может, поэтому на удмуртской земле производят то, что делает нашу державу неуязвимой.

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме России: «Я имел допуск, попал на завод, когда мы вместе с Маслюковым спасали «Тополь-М», это единственная ракетно-космическая система, которая стоит у нас на вооружении дальнобойного характера, и пока он есть у нас, нас никто не тронет, хотя могут накладывать санкции и угрожать. И он изготовлен мастерами и инженерами и учёными Удмуртии».

Экскурсию для парламентариев проводил Глава Удмуртии. На выставке — наши достижения. Автопром — и первая отечественная новинка, оборонка — и многофункциональные беспилотники, и даже российская космическая программа полёта на луну — тоже моделируется в Удмуртии. Александр Соловьёв подчёркивал — республика много трудится и рассчитывает на федеральную поддержку и инвесторов. Убедить, что вкладывать в регион — выгодно, — задача Дней Удмуртии в Москве.

Наладить прямые поставки удмуртских продуктов в думскую столовую — те кто их попробовал — Главу республики уговаривали. Владимир Жириновский пообещал лоббировать и помочь открыть в столице удмуртский ресторан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO
Бабушки из Бураново презентуют свою новую песню  История этой мелодии и песни началась несколько месяцев назад. В закрытом для прямого общения апреле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: