Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов побывали на Днях Удмуртии в Москве 


A A A

Опыт Удмуртии пора брать на вооружение другим регионам страны — так сегодня оценила нашу республику председатель Совета Федерации. Валентина Матвиенко поддержала идею создания в республике машиностроительного кластера. Сегодня в верхней палате был час нашего субъекта. Рассматривались вопросы поддержки региона. А накануне в буквальном смысле дегустировали республику российские парламентарии.

Открыли выставку Удмуртии в Госдуме «Бабушки из Бураново». Знаменитые певуньи сразу собрали вокруг себя работников российского парламента. Среди них — и очень известные личности.

Андрей Исаев, заместитель председателя Госдумы России: «Дни Удмуртии в Госдуме - это не только торжества, но и кропотливый труд. Сегодня — завтра представители Удмуртии будут работать в комитетах, будут решать вопросы в интересах жителей республики, в интересах региона».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил сразу — он входит в Общество удмуртской культуры, имеет охотничье ружье «Иж-16» и очень надеется на возрождение ижевских мотоциклов.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме России: «Мотоцикл ИЖ. Хороший. Почему не выпускаете? — Надо подумать! Молодёжь любит. Надо восстановить. Мы знаем Удмуртия — автомобили, а Калашников — автомат! «Бурановские бабушки» — ну ведь нет нигде в мире, чтобы в одном селе такие талантливые бабушки — а что-нибудь типа бурановских дедушек не ожидается? Надо возглавить».

Давно и близко с Удмуртией знаком и лидер КПРФ. Геннадий Зюганов отметил — все 170 национальностей родникового края живут в мире. Может, поэтому на удмуртской земле производят то, что делает нашу державу неуязвимой.

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме России: «Я имел допуск, попал на завод, когда мы вместе с Маслюковым спасали «Тополь-М», это единственная ракетно-космическая система, которая стоит у нас на вооружении дальнобойного характера, и пока он есть у нас, нас никто не тронет, хотя могут накладывать санкции и угрожать. И он изготовлен мастерами и инженерами и учёными Удмуртии».

Экскурсию для парламентариев проводил Глава Удмуртии. На выставке — наши достижения. Автопром — и первая отечественная новинка, оборонка — и многофункциональные беспилотники, и даже российская космическая программа полёта на луну — тоже моделируется в Удмуртии. Александр Соловьёв подчёркивал — республика много трудится и рассчитывает на федеральную поддержку и инвесторов. Убедить, что вкладывать в регион — выгодно, — задача Дней Удмуртии в Москве.

Наладить прямые поставки удмуртских продуктов в думскую столовую — те кто их попробовал — Главу республики уговаривали. Владимир Жириновский пообещал лоббировать и помочь открыть в столице удмуртский ресторан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Бабушки из Бураново» презентовали музыкальный клип  «Бабушки из Бураново» совместно с нашей телерадиокомпанией и проектом «Эктоника» радуют всех жителей Удмуртии долгожданной премьерой видео на песню «Ӧсэз вӧлак усьтӥськ
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Коллектив «Бабушки из Бураново» призывает граждан остерегаться телефонных мошенников  Коллектив «Бабушки из Бураново» призывает граждан остерегаться телефонных мошенников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: