Выставка достижений Удмуртии прошла в Москве 


A A A

Возможности Удмуртии агропромышленной обсуждались в Москве. В Совете Федерации наша делегация смогла донести свои предложения сразу в шести комитетах.

Как потом признались сенаторы, это был абсолютный рекорд, такого ещё ни один регион сделать не смог. В итоге был принят документ, в который вошли большинство наших чаяний, а выставка достижений Удмуртии произвела такой фурор, что чуть было не сорвала работу верхней палаты.

О том, что Удмуртия — родина гения, в светящихся холлах Совета Федерации говорила музыка. Но классике — хоть и признанной — сенаторы быстро предпочли народный стиль. Работать в зал заседаний — никто не шёл — все шли к «Бабушкам из Бураново».

Валентине Матвиенко Глава Удмуртии показывает и другие достижения республики. Сельское хозяйство, военная техника, работа на космос и туристический потенциал. Глава палаты — под впечатлением.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ: «Мне очень захотелось в Удмуртию».

В Совете Федерации в этот день удмуртское было почти все. Даже розы, которые Александр Соловьёв подарил Валентине Матвиенко. Она отметила — в верхней палате у Удмуртии два «боевых» сенатора — Александр Волков и Александр Чекалин. Они держат руку на пульсе. А такие мероприятия полезны не только для региона, но и для Совета Федерации. Из первых уст узнать ситуацию в республике, перенять опыт. Три дня делегация Удмуртии работала в профильных комитетах и поставила абсолютный рекорд — проведя шесть конструктивных совещаний. В заключительном выступлении Александр Соловьёв снова обратился к сенаторам с просьбой поддержать формирование в Удмуртии машиностроительного кластера.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Основу кластера составят ведущие оборонные предприятия и вузы региона. Общий объём инвестиций в его развитие должен составить к 2020 году 267 млрд рублей. На выходе мы получим существенный рост инвестиционной привлекательности предприятий, увеличение объёма инновационной продукции».

Поручения рекомендовать Правительству выделять субсидии на машиностроительный кластер в Удмуртии, а также исправить перекосы межбюджетных отношений вошли на ряду с другими в постановление Совета Федерации. И глава верхней палаты заверила — оно будет исполнено.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ: «Это не просто какое-то протокольное поручение. Этот документ имеет официальный статус — постановление. И соответствующие комитеты, которым поручено продвигать те или иные вопросы, несут ответственность за реализацию. Мы не снимает постановление с контроля до тех пор, пока оно не будет полностью исполнено».

Александр Соловьёв, подводя итоги работы в Москве, поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и работе делегации, подчеркнув: всё, что задумали, получилось.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: