Штраф за тонировку машин может увеличиться в 3 раза 


A A A

Штраф за тонировку машин может увеличиться в 3 раза. Пока это только законопроект.

Если его утвердят, водителю за излишне затемнённые стекла придётся заплатить полторы тысячи рублей, за повторное нарушение — 5 тысяч и лишение прав на 3 месяца. Инициативу поддерживают и в ГИБДД Удмуртии.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Только за октябрь 4 ДТП в городе Ижевске, с участием автомобилей с наличием на стеклах тонировочной пленки. В двух случаях это столкновение транспортных средств — водитель не увидел приближающийся автомобиль справа, в одном случае водитель при повороте не увидел пешехода. Статистика, конечно, неполная, так как подавляющее число водителей на тонированных автомобилях, попавших в ДТП, убирают пленку до приезда сотрудников Госавтоинспекции».

Увеличение штрафа заставит водителей привести свои автомобили в соответствие с правилами, уверены в Госавтоинспекции. Напомним, в прошлом году мера — запрещение эксплуатации тонированных авто и снятие регистрационных номеров была отменена. Как следствие, аварий из-за недостаточного обзора стало больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: