Свыше двух тысяч мальков сазана запустили в Каму 


A A A

Свыше двух тысяч мальков сазана запустили в Каму в районе села Каракулино.

Такой способ экологи используют уже много лет, чтобы река смогла восстановить свои биоресурсы. В Каму выпустили больше ста килограмм молоди сазана. Популяция рыб из года в год сокращается, говорят эксперты, и только такие акции способны исправить ситуацию.

Сазан — родственник карпа, он растёт очень быстро, и уже к концу второго года его масса составит 500 — 600 г. Но такого веса достигнут не все рыбы: часть съедят хищники, часть — выловят рыбаки. Компенсационные мероприятия в Каракулине были запланированы в ходе строительства новой станции для спасателей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.
Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию. В сентябре школьники из Удмуртии посетят город Байкальск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: