Министр здравоохранения Удмуртии прокомментировал претензии Росздравнадзора 


A A A

Министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин сегодня прокомментировал претензии Росздравнадзора к работе регионального ведомства. Во время пресс-конференции он сослался на интервью руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко изданию «Медицинский вестник», в котором оценивается положение дел в регионах страны. Чуршин обратил внимание журналистов на то, что претензий к Минздраву Удмуртии в этом интервью нет. Он также подчеркнул, что нарушения носят системный характер и во многих субъектах.

«Это говорит о чём — не регионы виноваты, а сбой находится на федеральном уровне, раз такое большое количество нарушений в регионах страны. Но заметьте: нигде не звучит Удмуртская Республика. Не скрою, с некоторыми выводами комиссии я согласен. Действительно, сегодня требуется замена парка санитарного транспорта. Нам обходимо заменить 213 автомобилей. Не секрет, что проблема характерна не только для республики, но и для многих регионов России», — подчеркнул министр.

Алексей Чуршин, комментируя акт проверки Росздравнадзора отметил, что «факты изложены одни, выводы несколько скорректированы по-другому».

Напомним, внеплановая проверка Росздравнадзора прошла в Удмуртии в сентябре 2015 года. Как сообщила пресс-служба федерального ведомства, инспекция выявила многочисленные нарушения прав граждан на получение качественной медицинской и лекарственной помощи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: