Штрафы за безбилетный проезд могут вырасти уже до конца этого года


A A A

Сегодня на сессии Госсовета Удмуртии Минтранс вышел с предложением увеличить штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте. «Зайцев» рублём нужно наказывать серьёзнее, уверены в Правительстве.

Сегодня штраф для безбилетников составляет 300 рублей. Звучали предложения увеличить его до двух тысяч. Но в итоге депутаты остановились на сумме в 500 рублей, поскольку 90% тех, кто уклоняется от отплаты проезда — люди с низкими доходами. Заметим, что есть территории в стране, где на безбилетников закрывают глаза. В Госсовете сегодня некоторые депутаты тоже выступали против поправок, считая такие меры неэффективными, тем не менее, Госсовет предложение поддержал.

Если проект с поправками примут и во втором чтении, то штрафы для безбилетников вырастут уже до конца этого года. Напомним также — с 1-го ноября проезд в общественном транспорте составит 20 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С января 2020 года вступает в силу ряд законов С 1 января вступает в силу ряд законов, принятых в уходящем году: 
Вице-спикер Госсовета Удмуртии принял участие в открытом уроке государственности В день принятия Конституции Российской Федерации Владимир Невоструев традиционно участвует в уроке для старшеклассников в одном из образовательных учреждений столицы ре
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: