Минздрав Удмуртии предлагает повысить зарплату врачам


A A A

Повысить зарплату врачам предлагают в республиканском Минздраве. Разработано новое положение об оплате труда, которое сегодня будет представлено президиуму Правительства Удмуртии, сообщил глава министерства Алексей Чуршин.

«В этом положении об оплате труда существенно увеличивается окладная часть заработной платы. В частности, по врачам она растёт с 5 300 рублей до 9-ти тысяч — это минимальный базовый размер. По младшему медперсоналу — с 3 300 до 6 000 рублей. У среднего медперсонала — с 4 000 до 7 000 рублей. Предусмотрены выплаты для врачей участковой службы. И для врачей скорой медицинской помощи», — сообщил министр.

Алексей Чуршин добавил, на данный момент укомплектованность бригад скорой помощи специалистами составляет менее 40 процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Это значит платных услуг в медицине станет еще больше? кроме приема терапевта,с записью за две недели,к другим врачам попасть можно с трудом,невролог,гинеколог,окулист и д.р.Если врач без обследования не поставит диагноз,значит выкладывай тысячи,томография,УЗИ,даже обычный рентген,либо жди неделями талон,либо плати и эти же врачи,в рабочее время оплачиваемое государством делают платные снимки.А если катаракта?готовь 15000-30000тысяч,квоты нет и не будет именно тебе!И это ОМС,если человек годами не ходит в больницу,то его суммы расходуются,а если ему понадобилась операция,готовь деньги.Поэтому такое количество платных услуг в медицине,вот и пусть за их счет повышают себе зарплату,вот только станут лучше работать ,это вопрос?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: