Удмуртия представила свои возможности в Торгово-промышленной палате 


A A A

Москва. Ильинка. Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Здесь удмуртской делегации предстояло убедить инвесторов в том, что вкладывать в регион сегодня выгодно. В этот день у входа в палату шаг замедляли даже самые занятые москвичи. Удмуртия приехала в столицу на своих автомобилях. Среди них и тот самый, который накануне высоко оценил российский президент.

В холле Торгово-промышленной палаты — выставка. Здесь всё своё: «Калашников» и военная техника, беспилотники и даже колбасы. Удмуртию изучали и пробовали на вкус.

От столов с местной гастрономией — до миллиардных инвестиций. Удмуртия представляет свои экономические проекты. Инвесторы выбирают, в какой из них вложить деньги. Строительство агропарка или создание мультилогистического центра в Камбарке, которая после запуска моста через Каму станет крупнейшим транспортным узлом. Очень ждёт партнеров и Сарапул. Уже сейчас туда охотно едут туристы. Станет их ещё больше. Но где разместить и чем накормить? Нужны партнеры, готовые вложиться в инфраструктуру.

АЛЕКСАНДР ЕССЕН, ГЛАВА САРАПУЛА: «Чтобы инфраструктура была готова, чтобы были готовы турагентства, кто будет сопровождать экскурсии, чтоб были готовы гостиницы, рестораны, то есть, это комплекс мер».

Чем богата Удмуртия, представителям инвестиционных фондов, посольств, крупнейших банков и зарубежных компаний рассказывал Глава региона. Александр Соловьёв лично готов оказывать поддержку. Сегодня в республике инвесторов освобождают от налога на прибыль, помогают с земельными участками. Желающих реализовать у нас бизнес-идеи в прошлом году стало значительно больше.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Инвестиции примерно составили порядка 90 млрд руб. Мы считаем, что это мало, нам надо больше, потому что экономический потенциал большой. Нам надо создавать новые предприятия — вот за это мы и бьёмся».

Интерес к ещё недавно закрытой Удмуртии отметило и руководство Торгово-промышленной палаты. Дни республики здесь — дополнительные возможности для дальнейшего развития.

СЕРГЕЙ КАТЫРИН, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Кооперация возможна в любых направлениях. Это не значит, что оборонно-промышленный комплекс не может работать в гражданской сфере, потому что есть и высокие технологии, и свои материалы. И эта часть может быть задейстовавана. Второе — это АПК достаточно успешно развивается, и есть задел с точки зрения переработки».

Республике пора выходить на международный рынок. С оформлением инвестпроектов Удмуртии готова помочь Торгово-промышленная палата. С её руководством Глава Удмуртии подписал соглашение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
В ижевском транспорте тестируется техника, распознающая лица   Компания-разработчик технологии распознавания лиц «VisionLabs» сообщила о совместном проекте с системным интегратором ООО «Транспортные информационные системы» (предприятие выступает оператором эле
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: