В Удмуртии за 4 года работать на село уехали 350 врачей


A A A

За минувшие 4 года 350 медработников Удмуртии отправились работать в сельские поликлиники. Этому способствовала программа «Земский доктор», которая продолжает действовать в регионе, сообщил министр здравоохранения Алексей Чуршин. Каждый из врачей, отправившихся в районы республики, получил из бюджета миллион рублей.

«В 2015 году предусмотрены указанные выплаты ещё 20 сельским врачам», — отметил Чуршин.

Он добавил, продолжена целевая подготовка за счёт средств федерального бюджета в Ижевской государственной медакадемии.

«План целевого приёма в этом году увеличен на 19 процентов. Выделено 147 мест. Эффективность составила 89,3 процента. То есть, почти 90 процентов выпускников вернулись в те больницы, которые дали им направление. В будущем году мы планируем достичь показателя 92 процента», — добавил министр.

Специалисты должны отработать в выбранной больнице не менее пяти лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В больницы республики в этом году поступит 19 единиц нового медицинского оборудования  19 единиц нового медицинского оборудования поступит в больницы республики в этом году. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.
98 выпускников целевого набора ИГМА придет на работу в медучреждения Удмуртии До 45 пациенток за одну смену — такая нагрузка бывет у врачей женской консультации 4 горбольницы. Они обслуживают ижевский микрорайон Строитель.
Медики рекомендуют соблюдать масочный режим в больницах  Район Кунгурцева достаточно удаленный, у самого леса. Магазинов не так много. Поэтому в маленький придомовой магазинчик порой набивается много народа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: