Жители одного из домов Ижевска намерены решать проблемы с отоплением через суд 


A A A

Ижевск, улица Ленина, 93. Этот дом госжилинспектору хорошо известен. Последние дни он постоянно получает жалобы этих жильцов. Он приехал на месте разбираться, почему здесь постоянно пропадает горячая вода и отопление.

Жильцы говорят, обогреватели не выключали сутками – только так можно было нагреть квартиры до нормативных 20-ти градусов.

Но это может быть ненадолго, опасаются люди. Отопление здесь пропадает регулярно. Причину прояснил представитель управляющей компании. Давления в системе, подающей тепло в дом, не хватает, отсюда и проблемы. Повысить его можно. Переговоры с УКС управляющая компания ведет давно.

Рифкат Рахматуллин, главный инженер управляющей компании: «Поставщик в декабре 2014-го года обещал поставить на вводе в дом насосы, которые будут повышать давление. В 2015-ом они отказались и порекомендовали управляющей компании установить за свой счет».

А это значит, за счет жильцов. Они уже сказали свое «нет» на общем собрании. Управляющая теперь собирается решать эту проблему через суд. Жильцов готовы поддержать и в Госжилинспекции. Они до сих пор фиксируют ежедневно порядка полусотни домов, которые лишаются тепла и горячей воды из-за порывов.

Марат Исмагилов, Главный государственный жилищный инспектор Удмуртии: «Совместно с инспекторами и прокуратурой нами ведется уже более 400 производств административных. В основном, все производства возбуждены в отношении поставщиков».

Ярослав Балобанов, исполнительный директор ООО «УКС»: «Динамика постоянно есть, но есть динамика управляемая, а есть неуправляемая. Так вот сейчас те дома, которые отключаются по причине повреждений, они оперативно подключаются в течение дня, максимум суток».

Теперь самое главное, говорят контролеры и коммунальщики, пережить зиму без больших ЧП. Жильцы дома этого дома тоже надеются, что после визита проверяющих их батареи снова не остынут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление. Он продолжался в столице Удмуртии больше месяца.
В Удмуртии проходят рейды по очистке крыш многоквартирных домов  Ледяная гирлянда опасно свисает прямо над пешеходными дорожками.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: