В Ижевске Фонд капремонта подал первый иск на должника


A A A
www.kapremont18.ru

Сегодня региональный оператор капитального ремонта направил иск в Устиновский суд Ижевска. Ответчик – владелец квартиры многоквартирного дома, который задолжал более 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта в Удмуртии, исполнительный документ направится к судебным приставам, как только вступит в законную силу. На имущество должника будет наложен арест, а самому должнику временно ограничат возможность выезда за пределы Российской Федерации.

Этот случай не единственный в республике. У Фонда накопилось к горожанам уже более 9 тысяч претензий.

«Фонд капитального ремонта Удмуртской Республики» напоминает горожанам, что, согласно жилищному законодательству, взнос на капитальный ремонт – это обязательный платеж наравне с платой за свет, воду, тепло, содержание жилья, текущий ремонт. За просрочку платежа начисляются пени.

Для справки, «Фонд капитального ремонта Удмуртской Республики» создан для проведения и финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Удмуртии. 32 дома уже отремонтированы по программе за 2014-ый год, 202 дома планируется отремонтировать в 2015-ом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют 100 социальных объектов  Зданию детского сада №18 в Ижевске уже полвека. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

это квартира у человека 761 кв.м

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: