В Ижевске школьник, выстреливший в плечо однокласснику, получил условный срок


A A A

В Ижевске завершено расследованием уголовное дело в отношении 17-летнего школьника.

Как сообщает Следственный комитет Удмуртии, несовершеннолетний Павел с начала учебного года неоднократно открыто, с применением насилия, похищал у одноклассника по 5 — 10 рублей. В тех случаях, когда потерпевший отказывался отдавать деньги, хулиган, будучи постарше и сильнее физически, заламывал ему руки, угрожал, вымогал деньги, портил его вещи.

В октябре 2014 года злоумышленник, зная, что он сильнее других физически, его боятся, принёс нож в школу. В классе, размахивая ножом, вымогал деньги у другого одноклассника.

В тот же месяц, видя свою безнаказанность, вымогатель пришёл в школу с пистолетом, который стреляет пластмассовыми пулями. На перемене перед уроком физики злоумышленник без всякой причины выстрелил в плечо своему однокласснику.

Со слов педагогов школы и одноклассников, Павел ведёт себя агрессивно, дерзкий, выражается нецензурной бранью, срывает уроки, портит школьную мебель, конфликтует с учителями, его боятся ученики школы.

В итоге Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР несовершеннолетнему предъявлено обвинение по статьям «Грабёж», «Покушение на грабёж», «Вымогательство», «Хулиганство», «Побои».

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние ребёнка, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное Состояние двухлетнего мальчика, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное. Об этом сообщил пред
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: