Розового фламинго нашли осуждённые колонии в Удмуртии 


A A A

Экзотическую птицу обнаружили в колонии-поселении в поселке Кияик Завьяловского района, сообщает пресс-служба УФСИН Удмуртии.

Двое осуждённых обнаружили пернатого, возвращаясь с работы. Птицу они подобрали и передали сотрудникам УФСИН. Как говорится в сообщении, они были изумлены такой находкой, однако свили «гнездо» из куртки около батареи, принесли птице еду и воду.

Как только пернатый гость пришёл в себя, сотрудники колонии сообщили о нем в Зоопарк Удмуртии. Специалисты Зоопарка подтвердили, что это действительно розовый фламинго. Ему полгода, поэтому он имеет серую окраску. Орнитолог заключил, что здоровью животного ничего не угрожает. Вероятнее всего, птица при перелёте отбилась от стаи.

Розовый фламинго — редкий вид, он занесён в Красную книгу России. Птицу переправили в Зоопарк. В течение месяца она будет находиться на карантине.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Животные ижевского зоопарка страдают от посетителей  Ветеринары удмуртского зоопарка делятся тревожными новостями. Животные страдают от посетителей.
Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.
ДТП в Удмуртии: «Фольксваген Пассат» съехал с дороги, перевернулся и загорелся  В воскресенье, 13 октября, около 20 часов 45 минут, на 40 км западного обхода Ижевска произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: