Куба и Татарстан будут сотрудничать в ряде отраслей 


A A A

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас обсудили вопросы сотрудничества.

По сообщению пресс-службы президента Татарстана, Ильдар Халиков находится в рабочей поездке на Кубе. Там премьер Татарстана принимает участие в выставке FIHAV 2015 и ведёт переговоры с кубинскими коллегами.

Стороны обсудили вопросы расширения поставок на Кубу продукции ПАО «КамАЗ» и «Казанский вертолетный завод», открытия сервисных центров компании, реконструкции заводов по производству шин, сотрудничества в сферах информатизации и туризма, сообщает РИА Новости.

Халиков отметил, что Куба является важным экономическим партнером Республики Татарстан, но сегодня торгово-экономические отношения сторон еще далеки от имеющихся возможностей, и необходимо использовать весь потенциал. Премьер Татарстана предложил кубинским партнёрам посетить Татарстан для презентации туристического потенциала Кубы, чтобы привлечь турпотоки.

Риккардо Кабрисас сказал, что кубинское правительство заинтересовано в изучении и использовании опыта Татарстана в сфере информатизации, в том числе проекта «Электронное правительство», наращивании сотрудничества в нефтехимии, здравоохранении, образовании. Также необходимо развивать отношения с ПАО «КамАЗ», так как большой автопарк автомобилей «КамАЗ» на Кубе требует ремонта, для чего необходимо техническое содействие российской автомобильной компании.

Фото — Эдуард Хайруллин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО завоевали серебро на Международном слете  Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО заняли второе место на Международном слете, уступив победу Пермскому президентскому кадетскому училищу.
Школьник из Ижевска впервые будет сдавать ЕГЭ по китайскому языку  Все меньше времени остается до главного школьного испытания — ЕГЭ.
Александр Бречалов сдал пробный ЕГЭ по истории  Знания истории сегодня проверили родители 11-тиклассников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: