Куба и Татарстан будут сотрудничать в ряде отраслей 

A A A

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас обсудили вопросы сотрудничества.

По сообщению пресс-службы президента Татарстана, Ильдар Халиков находится в рабочей поездке на Кубе. Там премьер Татарстана принимает участие в выставке FIHAV 2015 и ведёт переговоры с кубинскими коллегами.

Стороны обсудили вопросы расширения поставок на Кубу продукции ПАО «КамАЗ» и «Казанский вертолетный завод», открытия сервисных центров компании, реконструкции заводов по производству шин, сотрудничества в сферах информатизации и туризма, сообщает РИА Новости.

Халиков отметил, что Куба является важным экономическим партнером Республики Татарстан, но сегодня торгово-экономические отношения сторон еще далеки от имеющихся возможностей, и необходимо использовать весь потенциал. Премьер Татарстана предложил кубинским партнёрам посетить Татарстан для презентации туристического потенциала Кубы, чтобы привлечь турпотоки.

Риккардо Кабрисас сказал, что кубинское правительство заинтересовано в изучении и использовании опыта Татарстана в сфере информатизации, в том числе проекта «Электронное правительство», наращивании сотрудничества в нефтехимии, здравоохранении, образовании. Также необходимо развивать отношения с ПАО «КамАЗ», так как большой автопарк автомобилей «КамАЗ» на Кубе требует ремонта, для чего необходимо техническое содействие российской автомобильной компании.

Фото — Эдуард Хайруллин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ пройдёт в Удмуртии  С 30 июля по 2 августа в Удмуртии пройдёт очередной этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция — 2019». В течение этого времени в республике будут работать мобильные пункты тестирова
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.
Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину  Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: