В Москве заложен памятник князю Владимиру 


A A A

Закладной камень будущего памятника установили на Боровицкой площади в Москве. Его доставили в Москву из Херсонеса, где в 988 году князь Владимир принял крещение.

На церемонии закладки присутствовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Инициаторами установки памятника в Москве стало Российское военно-историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским, сообщает ТАСС.

Изначально памятник планировалось установить на склоне Москвы-реки рядом с МГУ им. М.В.Ломоносова, но из-за общественного протеста место установки пришлось сменить. Место выбрали сами горожане путём интернет-голосования, отказавшись от варианта с Лубянской площадью и парком «Зарядье». В опросе приняли участие 100 тысяч москвичей.

Памятник хотели установить 4 ноября 2015 года — в День народного единства и в год 1000-летия со дня кончины князя Владимира, но сроки постепенно сдвигались, пишет проект Meduza.

Автором скульптуры стал народный художник России Салават Щербаков. В беседе с корреспондентами ТАСС он сообщил: «Памятник будет представлять собой композицию, состоящую из 12-метровой фигуры князя и трех барельефов, отгораживающих фигуру князя от остатков городского квартала, разрушенного в 70-е годы прошлого века». Он уточнил, что в настоящее время памятник готов примерно на 60%, сообщают РИА Новости.

Фото — Артём Коротаев, Максим Блинов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапульском районе отреставрировали памятник погибшим в войну землякам  В селе Шевырялово Сарапульского района сегодня прошло торжественное открытие отреставрированного памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.
В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: