В Удмуртии обновили Доску почёта 


A A A

Республика отмечает День народного единства. 95-летие государственности Удмуртии. И сегодня же по традиции в резиденции Главы региона вручили госпремии и назвали имена новых почётных граждан.

Отделение гемодиализа для них — больше, чем больничные палаты, а заведующий — ближе, чем обычный врач. Возле своих пациентов Сергей Обухов с семи утра и до позднего вечера. Даже в выходные. Ведь выходных у почек нет, говорит доктор. Его подопечные — это те, кто трижды в неделю подключен к аппарату «Искусственная почка». За исправностью оборудования, которое чистит кровь, завотделением тоже отвечает лично.

СЕРГЕЙ ОБУХОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ДИАЛИЗА СТАЦИОНАРА ВОТКИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1: «У  нас — как конвейер, нам нельзя останавливаться, если у нас что-то сломалось, мы не имеем права укатить к стенке, поставить и про это забыть. Мы всё устраняем сразу, моментально».

Это редкое исключение, когда Сергей Обухов не в больничном халате, а в деловой двойке. Сегодня имя воткинского врача — в списке лучших жителей региона. Их фотографии обновили республиканскую Доску почёта. Водители пожарных машин и городских троллейбусов, учёные, аграрии, учителя, рабочие промышленных предприятий и оборонки. Всего 50 лучших работников и 13 трудовых коллективов.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «20 и 21 октября в Москве, в Федеральном Собрании, состоялись Дни Удмуртской Республики. Когда в своём выступлении на пленарном заседании Совета Федерации я называл цифры статистики и примеры успешной работы наших земляков, меня охватывало настоящее чувство гордости за родную республику. Потому что по многим показателям и сегодня Удмуртия занимает очень достойное место в рейтинге регионов России. Именно вы в первых рядах созидателей». 

Ещё одну из престижных наград вручали сегодня — государственную премию Удмуртской Республики — это высшее признание заслуг перед обществом и государством. В списке лауреатов — работники промышленных гигантов, Артисты драмтеатра. Или, например, авторы учебников. Благодаря им желающих говорить на удмуртском становится больше.

ЮЛИЯ БАЙТЕРЯКОВА, АВТОР СЕРИИИ УДМУРТСКИХ УЧЕБНИКОВ: «Мы даже видим, что интересуются взрослые, которые в своё время не изучали язык, вот сейчас они ходят на курсы, и мы слышим, что этих курсов очень много проходит».

Это те, кем гордится и Удмуртия, и страна много раз подчеркнет Глава Удмуртии, вручая госпремию и по традиции приглашая каждого из лауреатов лично на торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня народного единства и государственности Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: