В Удмуртии отмечается естественный прирост населения


A A A

По итогам 10 месяцев в Удмуртии появилось на свет около 19 тысяч малышей.

Постепенно снижается смертность, что сказывается на общем улучшении демографической ситуации. Об этом «Моей Удмуртии» рассказала начальник комитета по делам ЗАГС при правительстве Удмуртии Людмила Попова: «По итогам 9-ти месяцев по рождаемости зарегистрировано в загсах Удмуртии 16 795. Это поменьше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19 актовых записей. Я считаю, что это неплохой результат. Если говорить о регистрации по смерти, то мы имеем превышение актовых записей. На 1 октября  — 14 771. Это на 273 записи больше. Но даже такие показатели не нарушают общей картины по естественному приросту. По итогам 9-ти месяцев мы имели 2 024 прирост».

По естественному приросту населения Удмуртия входит в первую тройку регионов ПФО. Уже в трех городах и в пяти районах отмечается превышение рождаемости над смертностью, сообщает Людмила Попова: «По всем данным, которые идут с государственной статистики, у нас показатели неплохие. Уже шестой год Удмуртская республика прирастает именно по естественному приросту. Очень неплохо идёт всегда Ижевск, Воткинск, Можга. По районам это Алнашский, Завьяловский, Малопургинский, Сарапульский, Увинский. В Глазовском районе ситуация сложноватая, также Камбаркский район, Кезский, Красногорский».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
Александр Бречалов посетил Увинский район в рамках рабочей поездки  Мастер по керамике Вероника Демина круглые сутки проводит в новой студии — инклюзивную мастерскую Увинский дом детского творчества создал на средства Президентского гра
Около трёх тысяч человек старшего возраста получили помощь благодаря нацпроекту Около трёх тысяч человек старшего возраста получили помощь благодаря нацпроекту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: