Ежедневная аудитория Facebook превысила 1 миллиард человек


A A A

Среднее ежедневное количество активных пользователей социальной сети Facebook составило 1 миллиард 7 миллионов человек. Эту информацию компания опубликовала накануне, 4 ноября, в отчете за третий квартал текущего года.

Основатель компании Марк Цукерберг прокомментировал результаты: «У нас был хороший отрезок, мы многого добились. Мы сосредоточены на инновациях и долгосрочных инвестициях, чтобы соединить наших пользователей по всему миру», пишет ТАСС.

По сравнению с ноябрём 2014 года, количество ежедневных посещений выросло на 17%. В прошлом году в этот же период Facebook посещало 864 миллиона человек в день.

Финансовые показатели компании значительно превысили прогнозы аналитиков. Выручка в третьем квартале выросла на 41% до 4,5 миллиарда долларов (при среднем прогнозе 4,37 миллиарда), а чистая прибыль увеличилась до 896 миллионов долларов США (при прогнозе 776,5 миллиона).

Рост доходов Facebook обеспечила реклама на мобильных устройствах. Её доля в структуре рекламных доходов компании увеличилась до 78%. В третьем квартале прошлого года этот показатель составлял 66%.

Акции Facebook подорожали на два процента до 105,97 доллара за акцию. Это является абсолютным рекордом, сообщает проект Meduza со ссылкой на The Wall Street Journal.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: