Один из авторов стартапа из Ижевска, собравшего более полумиллиона долларов, рассказал о своём проекте 


A A A

Более 500 000 долларов смогли собрать на свой стартап разработчики из Ижевска — Иван Клабуков и Алексей Останин. Их проект HUDWAY позволяет водителям ориентироваться на дороге в условиях плохой видимости.

Сбор средств на популярной краудинговой платформе Kickstarter начался 7 октября. Заявленной цели в 100 000 долларов удалось достичь за три дня.

Сейчас на счету более 530 000 долларов, а HUDWAY вошёл в тройку лучших стартапов мира на Kickstarter.

Суть проекта в том, что изображение дороги подаётся с экрана телефона (приложение HUDWAY скачали более 1 миллиона пользователей по всему миру) на специальное устройство — HUDWAY Glass (или на лобовое стекло). Водитель, таким образом, получает информацию, не отвлекаясь от дороги. По словам разработчиков, главная их задача — помочь водителям, сделать езду более безопасной.

Иван Клабуков рассказал «Моей Удмуртии» о проекте и о своём опыте на Kickstarter: «Мы, конечно же, знали, что у нас отличный проект, но совершенно не ожидали такой реакции сообщества. Когда мы запускали кампанию, мы делали ставки — когда наберём 100 тысяч. Средняя оптимистичная оценка была 12 дней, а в итоге набрали за считанные дни. После того, как мы достигли цели, мы поставили перед собой супер-цель в 500 тысяч долларов. Эта такая психологически важная и просто очень значимая для нас цифра. Вся команда хорошо сработала, и сегодня мы её перешагнули. Команде за это огромное спасибо!

Кстати, до сегодняшнего дня — самый успешный краудсорсинговый проект в России собрал 500 784 доллара. Автор этого проекта тоже из Ижевска и сейчас работает вместе с нами. Получается, что два самым популярных и успешных проекта по краудфандингу — из Ижевска. Удмуртии есть чем гордиться.

Полученное финансирование мы пустим на производство. Многие думают, что мы просто получаем инвестиции от людей. Но за эти деньги, которые люди жертвуют на проект, мы обязаны им будем поставить продукт — только не сейчас, а в будущем. Это как продажа продукта, но с отсроченной поставкой. Поэтому сейчас мы уже отправили людей в Азию на поиски производителя, чтобы успеть поставить наш продукт 8-ми тысячам покупателей со всего мира в марте 2016-го года. Предположительно, производство будет происходить в Тайване, которое начнётся в начале следующего года. Первая партия будет составлять 15 тысяч устройств».

Иван также отметил, что одна из заявленных на краудфандинговой платформе целей — передача части средств в Фонд по защите сов (сова — символ проекта HUDWAY). До взятия этой планки осталось собрать 25 000 долларов. Сбор средств заканчивается через два дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: