Спектакль драматического театра Удмуртии номинирован на «Золотую Маску» 


A A A

Накануне, 3 ноября, на пресс-конференции Российской национальной премии «Золотая маска» были объявлены номинанты. Экспертный совет отсмотрел 744 постановки и побывал в 110 городах России, сообщается на сайте Министерства культуры Удмуртии.

Ижевск вошёл в список номинантов престижной театральной премии впервые, как и Курган, Серов, Новокуйбышевск, сообщила на пресс-конференции генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

На соискание премии выдвинут спектакль Петра Шерешевского «Маленькие трагедии». Он выдвинут в нескольких номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая мужская роль» (Юрий Малашин – роль Сальери)».

Почти половину афиши «Золотой маски» составляют региональные постановки. Столичные императорские театры соседствуют с камерными театрами из малых городов. Беспрецедентно и количество номинаций на премию в этом году – 212. За них поборются 72 постановки, сообщается на сайте телеканала «Культура».

Фото — Игорь Тюлькин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Даур гур» фестиваль – вожвылъяськон ортчоз шаерамы  Ужрад сӥземын Удмуртия кунлык басьтэм дырысен 100 ар тырмонлы. Сое радъя Калык творчествоя элькун юрт.
В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале  Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале «Кадетский кубок оружейников». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: