Спектакль драматического театра Удмуртии номинирован на «Золотую Маску» 


A A A

Накануне, 3 ноября, на пресс-конференции Российской национальной премии «Золотая маска» были объявлены номинанты. Экспертный совет отсмотрел 744 постановки и побывал в 110 городах России, сообщается на сайте Министерства культуры Удмуртии.

Ижевск вошёл в список номинантов престижной театральной премии впервые, как и Курган, Серов, Новокуйбышевск, сообщила на пресс-конференции генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

На соискание премии выдвинут спектакль Петра Шерешевского «Маленькие трагедии». Он выдвинут в нескольких номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая мужская роль» (Юрий Малашин – роль Сальери)».

Почти половину афиши «Золотой маски» составляют региональные постановки. Столичные императорские театры соседствуют с камерными театрами из малых городов. Беспрецедентно и количество номинаций на премию в этом году – 212. За них поборются 72 постановки, сообщается на сайте телеканала «Культура».

Фото — Игорь Тюлькин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.
Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд  В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд. В ближайшие выходные на площадке перед Монументом Дружбы народов появятся 15 ледовых скульптур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: