В Астрахани 86-летний ветеран войны борется с властями за земельный участок


A A A

Фронтовик Великой Отечественной войны стала жертвой произвола Астраханских чиновников. 86-летняя ветеран войны Бибинур Якупова пожаловалась в прокуратуру на местные власти, которые не предоставили ей земельный участок для строительства индивидуального жилого дома, сообщает информагентство REGNUM.

Как выяснили прокуроры, ветеран обращалась в администрацию Астрахани по вопросу предоставления земельного участка на льготных условиях в 2013 году. Её включили в реестр, но в сроки участок не выделили.

Прокурор Астрахани обратился в суд в интересах ветерана. Как сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области, он потребовал от муниципалитета предоставить ветерану в собственность, бесплатно земельный участок в черте Астрахани под индивидуальное жилищное строительство. Суд удовлетворил иск в полном объёме. Но муниципальные власти не выполнили предписаний и отправили апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Там жалобу не удовлетворили. Так мэрия будет обязана обеспечить ветерана земельным участком.

Этот случай не единственный. Весной этого года произошло две похожих истории. В прокуратуру обратилась ветеран Великой Отечественной войны Антонина Киселева. Ей местные власти также не предоставили земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Суд встал на сторону заявительницы и обязал мэрию предоставить фронтовику бесплатный участок земли в черте города. Постановление суда ответчик исполнил.

С такой же жалобой обращалась ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Серобабова. Иск прокуратуры по её делу также удовлетворён судом и взят прокуратурой на особый контроль, сообщается на сайте Астраханской прокуратуры.

За первые шесть месяцев 2015 года в Астраханской области обнаружено более 180 нарушений законодательства о защите прав ветеранов Великой Отечественной войны, вдов умерших участников войны, инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан. В результате принятых прокуратурой области мер свои жилищные условия улучшили 22 ветерана, пишет информагентство REGNUM.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.
Почти 70 млн рублей направят в Удмуртии на ремонт памятников  В Удмуртии начался ремонт памятников ко Дню Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: