Жители Удмуртии предлагают внести изменения в программу по ветхому жилью 


A A A

Жители Удмуртии предлагают внести изменения в федеральную программу по переселению граждан из ветхого жилья. Как выяснилось, молодые семьи при переезде в новую квартиру, не могут рассчитывать на её расширение за счет собственных накоплений и средств материнского капитала. 

Семья Олеси Мухачёвой в числе тех, кто до конца года заедет в новый дом. За стройкой молодая девушка следит регулярно. Сегодня она и её дети ютятся в стареньком деревянном доме. Пару лет назад постройку с обветшалой крышей и стенами признали аварийной, а Мухачёвых включили в программу переселения.

Олеся Мухачёва: «У нас печное отопление. Дети у меня всегда находятся на полу: ходят, бегают, поэтому очень холодно. И поэтому мы бы хотели уже переехать в новый дом, где будет центральное отопление. Где все условия будут для моих детей».

В новой квартире у всех жильцов будет отдельная прихожая, кухня-студия и собственный туалет с ванной. Все самые сложные работы строители уже выполнили. Сегодня рабочие утепляют здание и проводят благоустройство.

Антон Запольских, директор строительной компании: «Во всех квартирах, при строительстве, заложены натяжные потолки во всех квартирах, во всех комнатах. В санузлах керамогранит на полу, сантехника установлена, в комнатах линолеум. Балконы сделаны бонусом для жителей стандартные».

Уложиться в проект было довольно тяжело — рассказывают строители: стоимость одного квадратного метра здесь всего 28 тысяч рублей — это ниже рыночной цены. Свои пожелания местным властям высказали и молодые семьи — у многих есть сертификат на материнский капитал и желание расширить жилплощадь, но сегодня фактически использовать его они не могут.

Иван Вдовушкин, глава администрации Каракулинского района: «В процессе строительства этого дома действительно от жильцов были пожелания: были желающие увеличить площадь, вложиться финансово в этот процесс. Но, к сожалению, законодательство российское не позволяет это сделать. Здесь, конечно, необходимо, чтобы законодатель какое-то решение принял, чтобы человек мог своими финансовыми возможностями, а у некоторых они есть, мог поучаствовать в расширении жилой площади».

Площадка рядом с этим домом пустовать будет совсем недолго. Каракулинский район продолжит участие в федеральной программе переселения из ветхого жилья и здесь обязательно появится новое жильё.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Более трёхсот семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Более трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: