Александр Соловьёв обсудил с итальянскими бизнесменами проект в области экологии 


A A A

Сегодня Александр Соловьёв в своей Резиденции принял президента итальянской компании VOMM Коррадо Веццани. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, стороны обсудили варианты сотрудничества.

Компания VOMM — мировой лидер в области переработки и утилизации осадков промышленных и коммунальных стоков, имеет более 500 действующих и строящихся установок во всём мире, в том числе в городах Роcсии — Сочи, Екатеринбурге, Новочебоксарске, Иванове.

Президент компании предложил Александру Соловьёву комплексный проект «Сушка и термическая утилизация осадков коммунальных стоков, образуемых на очистных сооружениях города Ижевска».

Цель проекта — приостановить заполнение вредными отходами иловых полей, куда сегодня направляются осадки стоков. Проект позволит повысить культуру обращения с отходами, обеспечит экологическую безопасность жителей удмуртской столицы.

Итальянская сторона готова инвестировать в реализацию предложенного проекта до 20 миллионов евро. Компания в перспективе может заняться переработкой и утилизацией твёрдых коммунальных отходов, медико-санитарных отходов и отходов животноводства и птицеводства.

Александр Соловьёв предложил создать в республике рабочую группу по изучению возможностей воплощения проекта. «Решение экологических проблем в республике мы относим к своим приоритетным задачам, Удмуртия заинтересована в привлечении современных технологий утилизации и переработки отходов, это очень важно для нас, — сказал Глава. – Поэтому мы с интересом знакомимся с вашими предложениями. Если на первом этапе удастся решить вопрос с утилизацией осадков стоков, мы вместе с вами рассмотрим варианты расширения сотрудничества в других областях переработки отходов».

Итальянцы заявили, что технологии улучшаются с каждым годом, для этого в том числе активно используется опыт работы в российских регионах. Коррадо Веццани сообщил, что компания готова предоставить Удмуртии самые современные инновационные технологии и оборудование.

Во встрече приняли участие региональный менеджер компании по России Рикардо Перес, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров, министр здравоохранения УР Алексей Чуршин, руководитель Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов, а также представители деловых кругов Республики Татарстан, имеющие опыт сотрудничества с итальянскими предпринимателями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сезонные работы по сохранению лесов стартовали в Удмуртии  В Удмуртии стартуют сезонные работы по воспроизведению зелёного пояса России.
Правительство Удмуртии поддержит бизнес 3 апреля Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин провел прямой эфир, где еще раз подробно рассказал о мерах поддержки для субъектов МСП
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: